মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

কৃষি তথ্য সার্ভিস

 

কৃষি তথ্য সেবা

১.উপজেলার মোট আবাদী জমিঃ-------২০২০ হেক্টর।

(ক) উচু জমি বন্যামুক্তঃ ----------------১৪০০ হেক্টর।

(খ) মাঝারি উঁচু জমিঃ -----------------২০০ হেক্টর।

(গ) মাঝারি নিচু জমিঃ -----------------২০০ হেক্টর।

(ঘ) নিচু জমিঃ ------------------------১৫০ হেক্টর।

(ঙ) অতি নিচু জমিঃ -------------------৭০ হেক্টর।

(চ) চর ভুমিঃ -------------------------০০ হেক্টর।

 

২. ভুমির ব্যবহারঃ

(ক) এক ফসলী জমিঃ ------------------১৭০হেক্টর।

(খ)দুই ফসলী জমিঃ   ------------------১৩৫০ হেক্টর।

(গ) তিন ফসলী জমিঃ  -----------------৫০০ হেক্টর।

(ঘ) ফসলি জমিঃ ----------------------৪৩৭০ হেক্টর।

(ঙ)ফল বাগানঃ  -----------------------০৫ হেক্টর।

(চ) সাময়িক পতিতঃ  ------------------২০ হেক্টর।

(ছ) পুকুর জলাশয়ঃ  -------------------১০ হেক্টর।

(জ) ফসলের নিবিড়তাঃ  ---------------২.৩০ %

 

৩. কৃষিজাত পন্যঃ

     ইউনিয়নের কৃষিজাত পন্যের পরিচিতিঃ ধান,পাট, সরিষা, কলাই,ভুট্টা, আলু,গম,মরিচ, শাক-সজ্বী, ও তরি-তরকারী।

১৯. খাদ্য পরিস্থিতি (বাৎষরিক)

(ক) মোট উৎপাদনঃ ------------------৭৪৮৫.৭৫০মেঃটন।

(খ) মোট চাহিদাঃ  --------------------৬০০০ মেঃটন।

(গ) মোট উৎবৃত্তঃ --------------------১৪৮৫.৭৫ মেঃটন।

৪. ইউনিয়নের বর্তমানে চাষকৃত প্রধান ফসলাদিঃ ধান,পাট,গম, আলু, সরিষা,ভুট্টা।

৫. ইউনিয়নের সেচ ব্যবস্থাঃ

চাষাবাদ পদ্ধতি প্রধানত বৃাষ্ট নির্ভরশীল্ তবে গভীরও অসভীর নলকুপ,পাওয়ার পাম্পও অন্যান্য সেচ যন্ত্রেও সাহায্যে প্রায়২০০০ হেক্টর জমিতে সেচ দিয়া চাষাবাদ করা হয়। বর্তমানে সেচের সাহায্যে বোরো ধান,শাক-শজ্বি,গম, আলু,সরিষা প্রভৃতি চাষাবাদ করা হচ্ছে। এতে জমির প্রতিবন্ধকতা দুর কওে ফসল উৎপাদন যথেষ্ট বৃদ্ধি পেয়েছে। তবে পরিবেশের ভারসাম্য রক্ষার জন্য ভূগর্ভস্থ পানি যথাসম্ভব কম ব্যবহার করা এবং ভূ-পৃষ্টের(পুকুর,জলাশয়,নদী) পানির ব্যবহার বাড়াতে পদক্ষেপ নিতে হবে।


Share with :

Facebook Twitter